Не упустите шанс выгодно приобрести хозблок!

Закажите звонок, перезвоним в ближайшее время - расскажем подробности Заказать звонок
Производство металлических хозблоков и гаражей-пеналов. Доставка и монтаж
Ежедневно с 8:00 до 19:00

Качественные хозблоки и сараи из профнастила на дачном участке

Дача – это место не только для шашлыков по выходным, но для большинства людей ещё и место ведения собственного небольшого хозяйства. Такое времяпрепровождение сопряжено с многими вопросами, как, например, хранения хозинвентаря, заготовок дерева, рассады, собранного урожая фруктов, овощей и прочее. Выгодным и практичным решением станет установка хозяйственного блока или сарая из профнастила.

Особенности профнастила как строительно-отделочного материала

Профнастил (он же «профлист», «металлопрофиль», «профилированный лист») – современная тенденция в строительно-отделочных материалах. По сути, это тонкая, но достаточно прочная стальная пластина с оцинкованной и, в некоторых случаях, покрашенной поверхностью. Профнастил от других отделочных строительных материалов отличают следующие свойства и особенности:

    • Форма. Листы профнастила выгнуты таким образом, чтобы точно и плотно соединяться между собой во время монтажа.

    • Долговечность. Сталь с оцинкованным покрытием невосприимчива к воздействию солнечного света и атмосферных осадков, не подвержена влиянию перепадов температур.

    • Практичность. Листы профнастила можно выгнуть усилием рук без применения дополнительных инструментов, а придать нужной формы, отрезав лишнюю часть, можно с помощью простейших ножниц по металлу.

Таким образом, профнастил – практичный, качественный и рентабельный материал, с которым можно работать даже собственными силами, без помощи профессиональных строителей.

Применение хозблоков и сараев

Информация для тех, кто только начинает собственное хозяйственное дело и тех, кто уже имеет какой-то опыт и хочет в очередной раз убедится в рентабельности такой постройки. Хозяйственный блок, он же сарай – небольшая постройка для хранения:

    • Садоводческого инструмента;

    • Малогабаритной садовой техники;

    • Семян и рассады для будущих посевов;

    • Заготовок дерева для отопления и прочего.

Еще одно хорошее применение такой конструкции – небольшая мастерская. Обычно, площадь хозблока вполне достаточна для того, чтобы поставить рабочую поверхность с необходимыми станками и один или несколько стеллажей для инструментов. Цельнометаллическая конструкция хозблоков из профнастила позволяет дополнять его различными надежными настенными и потолочными креплениями и подвесами даже для монтажа электросетей.

Хозблоки и сараи из профнастила

Преимуществ у такой конструкции масса:

  • Металлокаркас сарая выполнен из полых труб, что делает возможным изменение места нахождения сарая по мере хозяйственной необходимости.

  • Как сам каркас, так и листы профнастила могут скрепляться саморезами или болтами, что делает конструкцию еще более мобильной.

  • Металлокаркас крепится к поверхностям с помощью специальных дюбелей, как для твердых поверхностей, так и для простого грунта. Это снимает необходимость подготавливать или укреплять место для возведения будущей технической постройки.

  • Антикоррозийные свойства металлов гарантируют продолжительную службу помещения без рисков повреждения атмосферными явлениями или паразитами, вроде муравьев или термитов.

  • Швы листов профнастила плотно стыкуются и могут быть дополнительно герметизированы. Это гарантирует сухость в хозблоке и надежную защиту от атмосферных осадков.

Все преимущества конструкций из профнастила сочетаются с рентабельностью цен и многообразием цветов и форм изгибов листов, предлагаемых на рынке.

Хозблок из профнастила станет отличным дополнением к дачному участку, где проводятся хозяйственные работы, дополняя организацию практичного пространства и организации хранения всех необходимых хозяйственных предметов.