Не упустите шанс выгодно приобрести хозблок!

Закажите звонок, перезвоним в ближайшее время - расскажем подробности Заказать звонок
Производство металлических хозблоков и гаражей-пеналов. Доставка и монтаж
Ежедневно с 8:00 до 19:00

Изготовление хозблоков из профлиста

Для того, чтобы построить хозблок, нет нужды покупать кирпич или шлакоблок. Достаточно просто построить сарай из профнастила. Такая конструкция сможет долго прослужить как надежное место для хранения инвентаря и инструментов. К тому же по стоимости возведение такого сарая обойдется дешевле, чем аналогичного с кирпича.

Особенности материала

Профнастил – это материал, изготовленный из оцинкованной стали, покрытый полимерной краской, служащей для того, чтобы защитить материал от коррозии. Для того, чтобы укрепить профлист, его подвергают профилированию. Имеет трапециевидный или волнообразный вид поверхности.

Обычно, из профлиста производят заборы или нежилые сооружения, например: гаражи. При выборе материала, стоит обратить на следующие его критерии:

  • толщина листа стали;
  • вид покрытия;
  • высота и форма профиля;
  • область применения;
  • габаритные размеры.

К преимуществам использования данного материала относят:

  • Простая установка. Для того, чтобы соорудить хозблок из профлиста, не нужно использовать большое количество инструментов, к тому же, сам процесс установки занимает не так много времени.
  • Защита от коррозии. Благодаря тому, что профлист покрыт полимерной краской, он будет надежно защищен от воздействия коррозии.
  • Легкий вес. Из-за того, что материал достаточно легкий, он не несет дополнительной нагрузки на каркас строения.

Разметка и фундамент

В первую очередь, для установки хозблока из профнастила, необходимо разметить участок. Обычно для этого используют небольшие колышки, которые вбивают по углам предполагаемой конструкции. Затем выверяют диагонали и натягивают шнур. По нему и будут устанавливать стойки сарая.

Далее вырываются ямы глубиной примерно 60 сантиметров. В них устанавливают трубы, которые в дальнейшем заливают. Когда бетон схватится натягивают леску и по ней ровняют остальные стойки.

Каркас для стен и кровли

После того, как бетон окончательно затвердеет, начинается процесс монтажа, каркаса. По внешней стороне стоек приваривают профильные трубы, а на поверхности угловых стоек отмечают уровень будущего пола и натягивают по нему шнур. По натянутому шпагату приваривают первую трубу, по всем сторонам каркаса сарая. Тем же способом, устанавливают и следующие поперечные трубы.

Далее, после сборки основы будущего хозблока, начинается этап сооружения направляющих для кровли. После окончания всех сварочных работ все металлические поверхности грунтуют.

Наружная отделка

Завершающим этапом является обшивка каркаса профнастилом. Для того, чтобы при использовании хозблока не капала образующаяся на поверхности жидкость, устанавливают слой гидроизоляционной пленки.

После этого, начинают установку профнастила на каркас. После того, как они установлены с внутренней стороны, между стоек можно установить утеплитель.

В обшивке стен главное прикрепить первый лист. Его выставляют идеально ровно и сразу же крепят. Затем по нему выставляют все следующие листы (по волне) и прикручивают к каркасу. Для крепления одного изделия используют примерно 20 саморезов.