Не упустите шанс выгодно приобрести хозблок!

Закажите звонок, перезвоним в ближайшее время - расскажем подробности Заказать звонок
Производство металлических хозблоков и гаражей-пеналов. Доставка и монтаж
Ежедневно с 8:00 до 19:00

Хозблоки и сараи для дачного участка: какой материал выбрать?

Сарай или хозблок — необходимый элемент дачного участка. Ведь в них хранят хозяйственный и садовый инвентарь, различные вещи, сезонную технику, удобрения, корма, инструменты, и ногда даже держат животных.

При этом материалы изготовления сарая могут быть разными. Рассмотрим самые интересные:

  • дерево. Это бюджетный и доступный вариант. Есть нюанс: дерево нужно обрабатывать пропиткой от влаги и насекомых. Иначе материал не сохранит свою долговечность. Основательных навыков строительства возведение деревянного сарая или хозблока не требует. Для конструкции подойдет простой фундамент;
  • пластик. Экономный и простой вариант. Относится к сборному типу постройки. Хозблоки и сараи из пластика устойчивы к влаге и коррозии, но недолговечны;
  • кирпичи и пеноблоки. Такие сараи надежные, теплые, с хорошей шумоизоляцией. Но конструкции из этих материалов требуют возведение фундамента и наличие строительных навыков. Построить такой сарай самостоятельно довольно проблематично, лучше обратиться к профессиональным строителям.
  • листовой металл. Прочное сооружение. Не боится огня и перепадов температур. Недостатки: металл плохо держит тепло и боится воды (поверхность, крыша, пол могут проржаветь), за состоянием поверхности нужно следить ежегодно;
  • профнастил. Возводится каркасным методом – с применением деревянного бруса или на каркасе из металлических профилированных труб. Конструкция оцинкованным листом, также возможно окрашивание в любой цвет из каталога завода в зависимости от ваших личных предпочтений.

Выбрать лучший материал для хозблока или сарая сложно. У каждого свои достоинства и недостатки. Поэтому выбирайте оптимальный вариант для себя. Ориентируйтесь на индивидуальные предпочтения и то, что важно именно вам.

Какой материал советуем использовать мы

Однозначно – профнастил! У него масса положительных качеств, которые выгодно сочетаются с его ценой и удобством для работы.

Во-первых, это современный материал, недорогой, но прочный. С ним легко и просто работать: например, мы делаем качественные гаражи, сараи и хозблоки за считанные дни: для изготовления конструкции из стандартного прайс-листа понадобится всего 2-5 рабочих дней. Любые сложные пожелания, индвидуальные размеры, врезки окон, решёток, проветривание, секции – тоже можем сделать! И всего в течение 10-14 дней.

Во-вторых. Профлист выгодно отличает его низкая цена. Пожалуй, это самый выгодной способ построить гараж, заказав его у сторонней фирмы.

В-третьих, хозблоки и сараи из металлопрофиля служат не менее 30 лет! Ведь конструкция прочная, надёжная, собранная с применением качественных материалов. При этом лёгкая по весу и защищённая от коррозии специальным покрытием-оцинковкой (или полимерной краской).

В-четвёртых – для хозблоков не нужны дорогостоящие фундаменты. Просто ровная поверхность, кирпичи или деревянные подкладки под каркас изделия. Либо можете залить бетонное основание – такой способ идеален, если хозблок будет выполнять функции автомобильного гаража.

Как сделать заказ

Мы работаем на заказ. Т.е. для того, чтобы купить гараж, хозблок или сарай для дачного участка, вам необходимо сделать звонок в нашу компанию, описать, конструкцию какого размера вы хотите получить, какой высоты, какие пожаления по воротам и дверям нужно исполнить в жизнь.

В свою очередь мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам, порекомендуем наилучший вариант. Доставка и установка также осуществляется силами наших мастеров, все эти работы уже включены в стоимость сотрудничества! Звоните, будем рады помочь! Работаем по всей области!